Плющенко выступит на чемпионате мира

Российский фигурист Евгений Плющенко выступит на чемпионате мира 2010 года, который пройдет 22-28 марта в Турине. Россиянин заявил об этом после показательных выступлений Олимпиады-2010, состоявшихся в ночь на 28 февраля. По словам Плющенко, он уже начинает готовиться к первенству планеты, сообщает "Советский спорт".

Фигурист добавил, что ему "совершенно неважно", какое место он займет на чемпионате мира. После турнира в Турине Плющенко планирует поехать в Германию и сделать операции на левом колене и правой стопе. Будет ли россиянин выступать после чемпионата мира, он решит после совещания с хирургами, женой и тренером.

На Олимпиаде-2010 Плющенко занял второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку. По окончании соревнований россиянин заявил, что судьи отнеслись к нему предвзято. Плющенко считает, что нынешнюю систему судейства необходимо менять. Кроме того, фигурист заявил о необходимости сменить руководство Федерации фигурного катания России.

Олимпийский чемпион Ванкувера Эван Лайсачек уже заявил, что в чемпионате мира в Италии он участия не примет. При этом Лайсачек подчеркнул, что из любительского фигурного катания он уходить не планирует.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения