Россия отказалась подавать протест на результат заезда за бронзу

Сборная России по сноуборду решила не подавать протест на результат заезда за бронзовую медаль в мужском параллельном гигантском слаломе, где россиянин Станислав Детков уступил французу Матье Боззетто. Во второй попытке ворота, из которых стартовал Детков, не открылись вовремя, из-за чего он споткнулся и упал, сообщает агентство "Весь спорт".

Россиянин встал и доехал до финиша, значительно уступив Боззетто, но его дисквалифицировали, не засчитав вторую попытку. Как отмечает агентство "Весь спорт", ворота Деткова не открылись из-за поломки системы оповещения и она же стала причиной дисквалификации российского сноубордиста. После первой попытки он уступал Боззетто 0,96 секунды.

Что касается француза, то он, выполняя вторую попытку, проехал по середине одного из разделительных флагов, нарушив правила. После финиша Боззетто и его тренеры схватились руками за голову. Тем не менее, победителем заездов за третье место был объявлен француз.

Главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров и специалисты правого управления Олимпийского комитета России (ОКР) начали заполнять документы для подачи протеста. Однако после нескольких просмотров записи заезда и изучения пунктов правил соревнований было решено не подавать протест.

На турнире по параллельному гигантскому слалому Детков прошел три круга (квалификацию, 1/8 финала и 1/4 финала), а в полуфинале проиграл канадцу Джейси Джею Андерсону, который в итоге выиграл золотую медаль. Серебряным призером стал австриец Бенжамин Карл.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России