Экс-губернатор Калифорнии Браун вступит в борьбу за переизбрание

Политик-демократ Джерри Браун (Jerry Brown) официально вступит в борьбу за пост губернатора Калифорнии, пишет San Francisco Chronicle. Браун, который сейчас является генеральным прокурором штата, более четверти века назад уже занимал губернаторское кресло. О вступлении в кампанию-2010 он должен объявить во вторник, 2 марта.

На протяжении карьеры Браун занимал несколько государственных постов, в частности был государственным секретарем Калифорнии и мэром Окленда. Кроме того, экс-губернатор трижды неудачно вступал в борьбу за президентство и один раз - за место в Сенате США. На пост генерального прокурора калифорнийцы его выбрали в 2006 году.

Законодательство Калифорнии ограничивает работу на губернаторском посту двумя сроками по четыре года, поэтому действующий глава администрации штата, республиканец Арнольд Шварценеггер, в выборах участвовать не сможет. На Брауна же, который был губернатором с 1975 по 1983 год, этот лимит, установленный лишь в 1990-м, не распространяется.

По всей видимости, 71-летнему генпрокурору предстоит соперничество с одним из двух состоятельных кандидатов-республиканцев - бывшим генеральным директором компании eBay Мег Уитман (Meg Whitman) или комиссаром штата по делам страхования Стивом Пойзнером (Steve Poizner). Уитман и Пойзнер вложили в свои кампании соответственно 39 и 19 миллионов долларов.

Браун же, который уже несколько месяцев готовится к официальному выдвижению, успел собрать в предвыборный фонд 13 миллионов. Соперников среди однопартийцев у него не осталось: мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom), который мог составить конкуренцию демократу-ветерану, в октябре отказался от участия в выборах.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения