Под руинами дома в чилийском Консепсьоне нашли 79 выживших

Спасатели извлекли из-под руин жилого дома в центре чилийского города Консепсьон 79 выживших человек и семь тел погибших, сообщает Latin American Herald Tribune. Второй по величине город Чили Консепсьон наиболее пострадал от разрушительного землетрясения, произошедшего в конце февраля.

Разрушенное здание находится в районе Альто Рио в центральной части города. Дом, в котором насчитывалось 80 квартир, был заселен в 2009 году. В начале спасательных работ власти опасались, что при обрушении этого дома могли погибнуть около 100 человек. В настоящее время неизвестна судьба шести обитателей разрушенного дома. О состоянии спасенных информация пока не поступала.

Землетрясение магнитудой 8,8 по шкале Рихтера произошло в Чили в утром в субботу, 27 февраля. По данным на 2 марта число его жертв достигло 795 человек, спасательные работы на месте катастрофы продолжаются.

По информации властей, всего от землетрясения пострадали более двух миллионов человек, многие из них остались без крова. Большой ущерб был также нанесен ударом волны цунами, которая образовалась в результате землетрясения. Угроза цунами была также объявлена в странах Латинской Америки, в Японии, на Филиппинах, в Индонезии, а также на Курильских островах и Камчатке.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар