Кремль обиделся на Януковича за его визит в Брюссель

Статус визита президента Украины Виктора Януковича в Россию был понижен с официального до рабочего после того, как для своей первой зарубежной поездки после победы на выборах Янукович выбрал не Москву, а Брюссель. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на анонимные источники.

О том, что президент Янукович отправится в Брюссель раньше, чем в Москву, стало известно незадолго до его инаугурации. До этого предполагалось, что он сначала приедет в Россию, причем его визит планировалось сделать официальным - то есть таким, который предполагает более насыщенную программу, чем рабочий.

Во время инаугурации, пишут "Ведомости", спикер Госдумы РФ Борис Грызлов и глава администрации президента Сергей Нарышкин указали Януковичу на недовольство Кремля. Более того, по данным издания, ему намекнули, что визит и вовсе может быть перенесен, если он встретится с руководством НАТО.

1 марта Янукович улетел в Брюссель, однако с руководством НАТО встречаться не стал. После этого, рассказал газете источник, близкий к организации российского визита Януковича, Москва и Киев договорились о том, что президент Украины приедет в Россию 5 марта.

В МИД РФ "Ведомостям" заявили, что присвоение визиту Януковича в Москву статуса рабочего связано лишь с тем, что официальный визит за столь короткий срок подготовить невозможно. Кроме того, как отмечает издание, статус визита еще может быть пересмотрен - окончательное решение должен принять президент РФ Дмитрий Медведев.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения