Правительство подтвердило осведомленность Путина в делах энергетики

Премьер-министр России Владимир Путин получает полную информацию относительно состояния дел в электроэнергетической отрасли, и данные по инвестициям в энергетику говорят сами за себя. Об этом РИА Новости сообщил неназванный источник в правительстве страны.

Таким образом чиновник прокомментировал сделанное накануне заявление бизнесмена Михаила Прохорова о том, что резкая критика Путина в адрес владельцев генерирующих компаний вызвана недостаточной информированностью главы правительства и "неверно поданной" ему информацией.

В конце февраля Путин раскритиковал энергетические компании и их владельцев за невыполнение ими инвестиционных программ. Премьер отметил, что энергетики просто "проели" значительные средства или потратили их на непрофильные активы, вместо того чтобы вкладывать их в строительство новых мощностей. Среди энергокомпаний, затягивающих исполнение инвестпрограмм, Путин назвал ТГК-4, основным акционером которой является Прохоров, а также "КЭС-холдинг" Виктора Вексельберга, контролирующий ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7 и ТГК-9.

В свою очередь, 2 марта Прохоров отметил, что практически все энергетики отложили свои инвестпрограммы как по объективным причинам в связи с падением спроса, так и по субъективным. Ранее многие инвесторы обращались к правительству страны с просьбой пересмотреть составленные еще четыре года назад соглашения. Причиной назывался кризис, из-за которого спрос на энергию сократился, а получать кредиты стало сложнее.

В ноябре прошлого года с критикой владельцев генерирующих компаний выступил также министр энергетики Сергей Шматко. Он заявил, что 80 процентов инвесторов не выполняют договоренности по строительству новых энергомощностей в России.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар