Шакира получила медаль от ООН

33-летняя колумбийская певица Шакира удостоена медали Международной организации труда за помощь детям Латинской Америки, говорится в сообщении на сайте организации. Международная организация труда является специализированным агентством ООН по вопросам занятости.

Пресс-служба организации уточняет, что основанная певицей общественная организация "Босоногий фонд" (Barefoot Foundation) обеспечивает питанием 6 тысяч колумбийских детей. Организация также собирает пожертвования на их образование. Для их родителей и общин, в которых они проживают, проводятся образовательные семинары.

Кроме того Шакира является одной из основательниц ALAS Foundation (America Latina en Accion Solidaria, Латинская Америка в солидарном действии) - организации, которая лоббирует законодательные инициативы в интересах детей в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. В 2003 году в возрасте 26 лет она стала самым молодым Послом доброй воли ЮНЕСКО.

Певица также известна тем, что привлекает внимание крупных бизнесменов и мировых лидеров к проблемам детей в третьих странах. В 2007 году благодаря личным контактам Шакиры ALAS Foundation удалось привлечь 40 миллионов долларов от испанского правительства и 200 миллионов - от богатейшего человека Мексики Карлоса Слима (Carlos Slim) и сына миллиардера Уоррена Баффета Говарда на помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

В феврале 2010 года для обсуждения политики в области защиты прав детей она встречалась с президентом США Бараком Обамой, а в 2008 году разговаривала о школьном образовании в странах третьего мира с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и президентом Всемирного банка Робертом Зелликом.

Шакира выступает с начала 1990-х годов. Ее композиция "Hips Don’t Lie" признана Yahoo! самым продаваемым синглом с начала 2000-х. Она известна тем, что часто выходит на сцену босиком - отсюда и название ее благотворительной организации.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения