Кадыров назвал Саида Бурятского шайтаном и западным шпионом

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал ликвидированного лидера боевиков Саида Бурятского (Александра Тихомирова) агентом западных спецслужб, а также "незаконнорожденным шизофреником" и "духовно подготовленным шайтаном". Об этом сообщает "Интерфакс".

Кадыров рассказал, что убитый "якобы где-то преподавал основы религии ислама, на самом же деле Александр Тихомиров являлся кадровым работником западных спецслужб". Президент Чечни также подчеркнул, что ликвидированный боевик "не являлся авторитетом для кого бы то ни было", а степень его влияния на других членов незаконных вооруженных формирований была сильно преувеличена СМИ.

"Бурятский на самом деле являлся незаконнорожденным шизофреником. Это был не просто шайтан, а духовно подготовленный шайтан - он пытался влиять на умы молодых людей, но, слава Богу, его проповеди были отвергнуты", - заявил Кадыров.

Тем не менее, глава Чечни отметил, что ликвидация Бурятского - хороший результат и выразил благодарность за его уничтожение российским спецслужбам. "Бурятские, хоть и единицы, все еще бегают по лесам, и пока в лесу появляется хоть один дымок, по нему нужно наносить удар", - подытожил Кадыров.

Саид Бурятский был уничтожен 3 марта в результате спецоперации в ингушском селе Экажево. 5 марта в селе были уничтожены остатки боеприпасов, не использованных террористами. Также саперами было обнаружено несколько самодельных взрывных устройств. В данный момент саперы продолжают работу в Экажево, так как там еще могли остаться мины-ловушки. Согласно заявлениям силовиков, большинство домов в поселке придется уничтожить, так как в них оставлены "неизвлекаемые мины".