В Чечне "воскресили" идеолога ваххабитов Саида Бурятского

Идеолог ваххабитов Александр Тихомиров, известный под именем Саид Бурятский, жив, а распространенные ранее сообщения о том, что он погиб во время теракта в Назрани 17 августа, не соответствуют действительности. Об этом заявили представители оперативного штаба в Чеченской республике, сообщает "Интерфакс".

Согласно сообщению пресс-центра штаба, на сайтах экстремистов появился новый видеоролик с участием Тихомирова, в котором тот опровергает сообщения о собственной смерти. Отметим, что, как пишет "Кавказский узел", еще в конце августа заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев назвал эти сообщения дезинформацией, направленной на то, чтобы отвлечь силовиков. Глава МВД Рашид Нургалиев также высказывал сомнения в том, что Саид Бурятский погиб.

Вскоре после взрыва у здания ОВД Назрани, в результате которого погибли 24 человека и пострадали более 250 человек, на сайтах экстремистов появился видеоролик, в котором Тихомиров выступал с обращением к своим последователям. Предположительно, запись была сделана в заминированной и впоследствии взорванной "Газели". В сопровождавших ролик титрах говорилось, что Саид Бурятский лично осуществил теракт.

О причастности Саида Бурятского к последним терактам на Северном Кавказе заявлял и президент Чечни Рамзан Кадыров. По словам Кадырова, Тихомиров лично готовил террористов-смертников.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения