Администрация Xbox Live сняла запрет на геев

Компания Microsoft изменила правила поведения пользователей сетевого сервиса Xbox Live, сообщает Eurogamer. Пользователям разрешили использовать в профилях и никах отдельные слова, описывающие их сексуальную ориентацию.

Теперь слова "Lesbian", "Gay", "Bi", "Transgender" и "Straight" могут быть использованы как в имени пользователя, так и в его девизе или кратком описании. Как говорится в открытом письме директора-распорядителя Xbox Live Марка Уиттена (Marc Whitten), нововведения также позволяют пользователям сервиса более открыто демонстрировать расовую, национальную и религиозную принадлежность.

Первоначально правила Xbox Live разрешали пользователям раскрывать свою сексуальную ориентацию только при общении в голосовом чате, и лишь в тех случаях, когда для этого были уважительные причины.

Игроков, тем или иным образом указывавших ориентацию в профиле, наказывали. Так, в начале 2009 года была заблокирована учетная запись лесбиянки, на профиль которой пожаловались другие пользователи. До этого доступа в Xbox Live лишился пользователь с ником theGAYERgamer. При этом всем заблокированным пользователям возвращали доступ к сервису, если они вносили в данные необходимые изменения.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?