Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Microsoft заблокировала учетную запись лесбиянки

Изображение с сайта xbox.com

Представители компании Microsoft подтвердили информацию о том, что они заблокировали учетную запись лесбиянки в Xbox Live, пишет IGN. По их словам, девушка нарушила правила пользования сетевым сервисом, открыто заявив о своей сексуальной ориентации. Пока не сообщается, разрешат ли ей вернуться в Xbox Live, если она внесет необходимые изменения в учетную запись.

В официальном заявлении Microsoft подчеркивается, что в профиле пользователя запрещено оставлять записи, аббревиатуры или намеки сексуального характера. Согласно правилам, все подобные аккаунты блокируются, а пользователей уведомляют в том, почему это произошло. При этом в Microsoft обещают разбанить пользователя, если он внесет требуемые поправки.

Изначально историю девушки по имени Тереза (Teresa) опубликовало издание The Consumerist. По ее словам, некоторые пользователи начали преследовать и оскорблять ее в Xbox Live за то, что она указала в учетной записи свою сексуальную ориентацию. Позже Microsoft заблокировала аккаунт лесбиянки, сославшись на жалобы других игроков.

Это уже не первый случай, когда Microsoft блокирует учетные записи пользователей за то, что в своих профилях они используют фразы, касающиеся сексуальной ориентации. В 2008 году пользователя theGAYERgamer забанили за то, что в его нике есть слово "гей".

Несмотря на строгую политику по отношению к подобным пользователям, корпорация все же пытается решить вопрос сексуальной дискриминации в Xbox Live. Один из представителей Microsoft отметил, что в настоящий момент в компании пытаются найти способ, который позволил бы геймерам свободно указывать свою ориентацию, не оскорбляя других пользователей.

Наука и техника08:0023 октября

Отрицательный рост

Apple начала продавать iPhone 12. Чем он может удивить и стоит ли своих денег?
Наука и техника00:0116 октября

«Без радикальных перемен было не обойтись»

Кто остановил развал России и сделал ее великой державой