Милиция помешала пикетированию офиса "Лукойла"

Около 30 активистов "Левого фронта" провели пикет возле центрального офиса "Лукойла" в Москве по адресу Сретенский бульвар, дом 11.

Как сообщил "Ленте.Ру" координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, собравшиеся призвали руководство компании не покрывать своих сотрудников и помочь следствию по делу о гибели двух женщин в ДТП с участием топ-менеджера "Лукойла" Анатолия Баркова.

По словам Удальцова, власти Москвы не разрешили проведение пикета, мотивировав свой отказ тем, что его участники будут мешать пешеходам.

В ходе акции пикетчики попытались передать в здание обращение к президенту "Лукойла" Вагиту Алекперову, однако охрана им в этой просьбе отказала.

После этого участники акции были задержаны. В настоящее время они (в том числе Удальцов) находятся в ОВД "Красносельское".

ДТП с участием автомобиля Анатолия Баркова произошло 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Его "Мерседес" столкнулся "в лоб" с малолитражным "Ситроеном", в результате чего обе находившиеся в "Ситроене" женщины погибли.

Авария вызвала большой общественный резонанс, поскольку первоначальная версия ГИБДД о том, что виновником столкновения стала водитель "Ситроена", была опровергнута свидетелями. Кроме того, в течение долгого времени утверждалось, что аварию на одной из главных улиц города не зафиксировала ни одна камера наблюдения. Позже появилась видеозапись ДТП, однако из-за того, что перед камерой оказался информационный щит, понять, кто стал виновником аварии по ней нельзя.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения