В ГИБДД заявили о поимке протаранивших "живой щит" преступников

В Москве задержаны два уроженца Северного Кавказа, которые предположительно находились в машине, протаранившей "живой щит" на МКАДе 5 марта. Как сообщает агентство "Интерфакс", подозреваемые находились в автомобиле "Вольво", на котором стояли похищенные госномера.

По словам официального представителя ГИБДД, задержание было произведено около 16 часов 10 марта на 94-километре МКАДа после непродолжительной погони. Автомобиль подозреваемых имеет повреждения. В машине обнаружены документы на иномарки, дамская сумочка и порошок белого цвета.

На каком основании задержанных подозревают в причастности к инциденту 5 марта, представитель ГИБДД не уточнил. Между тем ранее в сообщении ГУВД об этом происшествии упоминалось, что преступники передвигались на автомобиле "Ауди".

Как сообщалось ранее, утром 5 марта на участке МКАДа между Ярославским и Щелковским шоссе сотрудники ГИБДД преследовали подозреваемых в хищении дамской сумки из автомобиля. Для блокировки преступников был организован так называемый "живой щит": сотрудники потребовали от владельцев частных машин перекрыть трассу, при этом в автомобилях оставались водители и пассажиры.

Преступники на "Ауди" пошли на таран перегородивших МКАД машин, повредили несколько автомобилей и скрылись. О происшествии в интернете рассказал участник событий Станислав Сутягин.

В ГИБДД признали, что по результатам внутренней проверки милиционеры действовали с нарушением инструкций. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес извинения пострадавшим автомобилистам и освободил от должности командира 1-го спецполка ДПС Александра Козлова, подчиненные которого устроили "живой щит". В столичном ГУВД также пообещали отремонтировать пострадавшие автомобили за счет ведомства.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями". В рамках расследования предполагается установить роль каждого из милиционеров, принимавших участие в инциденте.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж