Виктор Ющенко собрался призвать украинцев к неповиновению

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении призвать народ к неповиновению в случае, если в парламенте будет создано неконституционное большинство. Об этом сообщает пресс-служба партии "Наша Украина".

Виктор Ющенко заявил, что парламентский кризис в стране может быть преодолен созданием коалиции "Партии регионов" и "Блока Юлии Тимошенко" (БЮТ), однако, по его словам, с одной стороны такое решение станет "сильнейшим московским проектом", а с другой - президент Украины Виктор Янукович не хочет повторять его ошибку и не доверяет Юлии Тимошенко.

Экс-президент Украины считает, что выходом мог бы стать парламентский союз между партией Януковича и блоком "Наша Украина- Народная самооборона" (НУНС), создания которого, по его мнению, президент не желает.

Ранее Виктор Янукович изменил регламент Верховной Рады, для того, чтобы не принадлежащие к каким-либо фракциям депутаты могли вступать в парламентские коалиции. Такой шаг был предпринят президентом, чтобы в Раде могла быть создана коалиция "Партии регионов" с Компартией Украины, блоком Литвина, а также частью депутатов от БЮТ и НУНС.

Против подписания закона выступили сторонники как бывшего президента, так и экс-премьера. По их мнению, закон не соответствует конституции. В то же время "Партия регионов" намерена приступить к созданию коалиции уже 11 марта, когда закон будет опубликован и вступит в силу.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения