Новости партнеров

Читателей The Washington Post возмутила фотография геев

Читатели американской ежедневной газеты The Washington Post возмутились публикацией на первой странице издания фотографии двух целующихся мужчин. По словам журналиста Эндрю Александра (Andrew Alexander), ответственного в The Washington Post за разбор жалоб читателей, ему поступило множество негативных откликов в связи с опубликованной в номере от 4 марта заметке о разрешении однополых браков в столичном округе.

Александр в своем блоге на сайте издания пишет, что жалобы на те или иные фотографии регулярно поступают в The Washington Post, однако обычно на следующий день, с выходом нового номера газеты, они прекращаются. Но в случае с фотографией целующихся Джереми Эймса (Jeremy Ames) и Така Агиры (Taka Agira) на фоне Верховного суда округа Колумбия, разрешившего принимать заявки на однополые браки, отзывы продолжали поступать и в последующие дни, вплоть до вторника, 9 марта.

Многие читатели угрожали отказаться от подписки на The Washington Post и, по данным издания, 27 человек уже поступили так именно из-за фотографии геев на первой полосе. В основном критика в адрес издания относится не к самому факту публикации фотографии и заметки, а к размещению их на первой полосе, где целующихся мужчин могут увидеть дети.

Выражая позицию издания, Александр заявил, что The Washington Post не собирается менять свою политику по поводу этой фотографии и подобным ей изображениям и отказывать им в месте на первой полосе. По его словам, новостные фотографии лишь отражают реальность и не несут в себе никаких скрытых смыслов.

"Гей-браки теперь легальны в Вашингтоне. Фотография целующихся Эймса и Агиры просто иллюстрирует радость любой пары, решившей пожениться - особенно пары, которой долгое время запрещали вступать в законный брак", - пишет Александр.

Регистрация однополых браков в столице США началась с 9 марта 2010 года. Также подобные браки разрешено заключать в штатах Нью-Гемпшир, Айова, Массачусетс, Коннектикут и Вермонт. В ряде штатов гомосексуальные браки признаются законными, но не регистрируются.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем