Совет американской столицы проголосовал за легализацию однополых браков

Члены городского совета округа Колумбия подавляющим большинством голосов одобрили легализацию в американской столице однополых браков, сообщает Associated Press. Как ожидается, дальнейшая процедура утверждения реформы пройдет без затруднений.

В пользу легализации проголосовали одиннадцать членов совета, против - только два. Позднее в декабре законопроект будет вынесен на повторное голосование, и ожидается аналогичный результат. После этого законопроект должен одобрить мэр столицы Эдриэн Фенти (Adrian M. Fenty), который уже пообещал инициаторам реформы свою подпись.

Вступить в силу новый закон сможет после согласования в Конгрессе США, в юрисдикции которого официально находится округ Колумбия, включающий город Вашингтон. Предполагается, что никакой правки в новый городской закон федеральный законодательный орган вносить не будет.

В соответствии с законом округа Колумбия, который вступил в силу минувшим летом, столичные власти уже признают легальными браки однополых пар, заключенные в других частях страны. К настоящему моменту браки такого рода регистрируются в Массачусетсе, Айове, Вермонте и Коннектикуте а с 1 января их будут заключать еще и в Нью-Гэмпшире.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло