Жена и дочь Маккейна выступили в поддержку однополых браков

Жена и дочь Джона Маккейна, кандидата в президенты США на выборах 2008 года, приняли участие в кампании против запрета однополых браков в штате Калифорния, сообщает в среду, 20 января, Associated Press.

Фотография жены бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии - Синди Маккейн - размещена на сайте защитников однополых браков No H8 Campaign. На снимке жена Маккейна изображена с заклеенным скотчем ртом и с надписью на щеке "NOH8" ("Нет ненависти"). Дочь Маккейна, Меган, также сфотографировалась для No H8 Campaign с заклеенным ртом, кроме того, на снимке она "держит в руках" слона - символ Республиканской партии.

Пресс-служба Джона Маккейна, занимающего пост сенатора от штата Аризона, в связи с публикацией фотографий распространила заявление, в котором говорится, что "он уважает право членов своей семьи на собственное мнение, однако остается противником однополых браков".

Референдум по "Предложению номер 8" - поправке в конституции Калифорнии, определяющей брак как "союз между мужчиной и женщиной", - прошел в начале ноября 2008 года. Тогда за "Предложение 8" проголосовали 52,1 процента избирателей, против было подано 47,9 процента голосов.

11 января 2010 года федеральный суд в Сан-Франциско начал рассмотрение иска противников запрета однополых браков, которые оспаривают конституционность результатов референдума 2008 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар