Двух тюменских милиционеров посадили за избиение продавщицы

В Тюменской области два милиционера отправлены в колонию за избиение свидетельницы преступления. Об этом 10 марта сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

31-летний Евгений Солецкий и 28-летний Иван Алешин признаны виновными в превышении должностных полномочий. Суд приговорил их соответственно к трем годам шести месяцам и трем годам восьми месяцам лишения свободы.

7 марта 2008 года около одного из магазинов Тюмени было совершено убийство. 36-летнюю продавщицу доставили в отделение милиции для дачи показаний. Женщина сказала Алешину и Солецкому, что не может вспомнить ничего, что помогло бы раскрытию преступления. Тогда милиционеры связали ее и начали избивать. Лишь спустя пять часов они убедились, что продавщица действительно ничего не знает, и отпустили ее домой.

В октябре 2009 года Калининский районный суд Тюмени приговорил Алешина и Солецкого к условным срокам лишения свободы. Но по кассации прокуратуры Тюменский областной суд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение. По сведениям издания 72.ru, изначально обвиняемым по делу проходил еще один милиционер - Александр Турлаков, однако областной суд счел, что ему условного срока достаточно.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец