Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Игра Uncharted 2 получила пять наград на GDC 2010

Скриншот Uncharted 2: Among Thieves

Экшн Uncharted 2: Among Thieves получил награду в номинации "Лучшая игра года" на церемонии Game Developers Choice Awards 2010 в Сан-Франциско, сообщает GameSpot. Всего вторая часть сериала Uncharted получила пять наград GDC. Проект победил в номинациях "Лучший визуальный стиль", "Лучшее использование технологий", "Лучший сценарий" и "Лучшее звуковое сопровождение".

Награду разработчиков за лучший игровой дизайн получила игра Batman: Arkham Asylum. Лучшим проектом для портативных консолей признан Scribblenauts. Кроме того, этот проект признали самым инновационным. В номинации "Лучший дебют" победила Torchlight, а награду за лучшую скачиваемую игру присудили проекту Flower.

Лучшей онлайновой игрой для социальных сервисов разработчики назвали FarmVille - популярное приложение для Facebook. Как сообщалось ранее, премию Pioneer Award за создание оригинальной игровой концепции присудили основателю и управляющему директору компании Valve Software Гейбу Ньюэллу (Gabe Newell). Награду за личный вклад в развитие игровой индустрии получил создатель Doom и Quake Джон Кармак (John Carmack).

Игра Uncharted 2 является лидером по количеству номинаций на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA): она претендует на награду в девяти категориях, в том числе как лучшая игра года. Вручение премии BAFTA состоится 19 марта. Кроме того, ранее проект уже был признан игрой года на церемонии Spike Video Game Awards.

«Кровавая цена создания единого государства»

Репрессии, тирания и первый грозный царь: как в России возникла абсолютная власть