Талибы попытались освободить заключенных из тюрьмы в Кандагаре

Не менее 27 человек погибли и более 50 получили ранения в результате серии взрывов, произошедших вечером в субботу, 13 марта, в афганском городе Кандагар, сообщает Reuters. В числе погибших и раненых как гражданское население, так и сотрудники полиции, сообщили представители местных властей, не став пока уточнять иных подробностей.

Наиболее мощный взрыв произошел около тюрьмы, расположенной в центре Кандагара. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертник. Представители местных властей предполагают, что боевики "Талибана" пытались повторить массовый побег заключенных, организованный ими в июне 2008 года. Тогда талибы взяли штурмом тюрьму в Кандагаре убив 15 охранников и выпустив на свободу около 1000 заключенных.

Еще два взрыва, произошедшие в центре Кандагара, по мнению местных властей, были устроены для того, чтобы отвлечь полицию от происходящего около тюрьмы. Первое взрывное устройство сработало около штаб-квартиры главы городской полиции, а второе - у здания совета провинции, недалеко от дома брата президента Афганистана Хамида Карзая - Ахмада Вали Карзая. Брат президента в момент происшествия находился в Кабуле.

Источники в руководстве афганской полиции сообщили агентству, что по их данным, в нападении на Кандагар участвовали четыре террориста-смертника. Они также сообщили, что здание тюрьмы подверглось обстрелу из гранатометов. Кроме того, по словам собеседников Reuters, талибы, участвовавшие в нападении, вступили в перестрелку с полицией. Для того, чтобы взять ситуацию в Кандагаре под контроль, местная полиция обратилась за помощью к военнослужащим международной коалиции, дислоцированным в городе.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения