Новости партнеров

Талибы попытались освободить заключенных из тюрьмы в Кандагаре

Тюрьма в Кандагаре после нападения талибов в 2008 году. Фото (c)AFP, архив

Не менее 27 человек погибли и более 50 получили ранения в результате серии взрывов, произошедших вечером в субботу, 13 марта, в афганском городе Кандагар, сообщает Reuters. В числе погибших и раненых как гражданское население, так и сотрудники полиции, сообщили представители местных властей, не став пока уточнять иных подробностей.

Наиболее мощный взрыв произошел около тюрьмы, расположенной в центре Кандагара. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертник. Представители местных властей предполагают, что боевики "Талибана" пытались повторить массовый побег заключенных, организованный ими в июне 2008 года. Тогда талибы взяли штурмом тюрьму в Кандагаре убив 15 охранников и выпустив на свободу около 1000 заключенных.

Еще два взрыва, произошедшие в центре Кандагара, по мнению местных властей, были устроены для того, чтобы отвлечь полицию от происходящего около тюрьмы. Первое взрывное устройство сработало около штаб-квартиры главы городской полиции, а второе - у здания совета провинции, недалеко от дома брата президента Афганистана Хамида Карзая - Ахмада Вали Карзая. Брат президента в момент происшествия находился в Кабуле.

Источники в руководстве афганской полиции сообщили агентству, что по их данным, в нападении на Кандагар участвовали четыре террориста-смертника. Они также сообщили, что здание тюрьмы подверглось обстрелу из гранатометов. Кроме того, по словам собеседников Reuters, талибы, участвовавшие в нападении, вступили в перестрелку с полицией. Для того, чтобы взять ситуацию в Кандагаре под контроль, местная полиция обратилась за помощью к военнослужащим международной коалиции, дислоцированным в городе.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать