На пути конвоя НАТО в Кандагаре взорвался заминированный автомобиль

Взрывное устройство, заложенное в автомобиль, сработало утром в понедельник, 1 марта, на пути конвоя НАТО в афганском городе Кандагар, сообщает Associated Press.

По словам афганского майора, находящегося на месте происшествия, организаторы теракта припарковали такси, в которое была заложена взрывчатка, у моста на дороге, связывающей центр Кандагара с аэропортом. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда по мосту проезжал конвой НАТО. В результате взрыва военный автомобиль съехал в овраг.

Жертвами теракта, по словам собеседника AFP, стали три человека. По предварительным данным, все погибшие находились в машине, припаркованной недалеко от заминированного такси. Есть ли пострадавшие среди военнослужащих НАТО, пока не известно.

26 февраля в Афганистане официально завершилась крупная военная операция, проведенная Международными силами содействия безопасности (International Security Assistance Force, ISAF) в провинции Гильменд. Целью операции было установление контроля над городом Марджи - главным оплотом боевиков "Талибана" в провинции.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло