Новости партнеров

Сомалийские пираты не догнали судно с российским экипажем

Сомалийские пираты. Фото (c)AFP

Сомалийским пиратам не удалось захватить немецкое судно "Любек" с гражданами России на борту, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС в Найроби со ссылкой на Программу по поддержке моряков в Восточной Африке.

Инцидент произошел в Индийском океане 11 марта в 450 милях (833 километрах) от Сейшельских островов. "Любек", шедший из Восточной Африки в оманский порт Салалах, стали преследовать пираты на скоростных моторных лодках, которые открыли по контейнеровозу огонь. Захватить судно им так и не удалось из-за его высокой скорости - свыше 20 узлов, то есть примерно 37 километров в час.

В настоящее время в руках сомалийских пиратов находятся не менее 9 судов и полутора сотен моряков. Активность пиратов вынудила НАТО в начале марта объявить о продлении специальной операции у берегов Сомали до 2012 года. Помимо флотилии Североатлантического Альянса, в беспокойном морском регионе действуют военные корабли России, Индии, Китая и других стран.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий