Саакашвили не увидел реальной опасности российского вторжения

Михаил Саакашвили. Фото (c)AFP

Президент Грузии не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны, хотя и считает, что провокации со стороны РФ возможны. С таким заявлением, сообщает РИА Новости, выступила пресс-секретарь Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, комментируя сюжет, появившийся в субботу, 13 марта, в эфире телеканала "Имеди".

В телесюжете, стилизованном под экстренный выпуск новостей, в частности, сообщалось, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию", затем прозвучало объявление "о гибели Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе".

Лишь в конце сюжета, длившегося около получаса, сообщало агентство "Интерфакс", все-таки прозвучало объяснение, что "это был специальный репортаж о возможном развитии событий". РИА Новости, в свою очередь, уточняет, что в начале программы была показана заставка, поясняющая, что в ней не идет речь о реальных событиях. Тем не менее не все зрители поняли, что "Имеди" показывал репортаж о возможном развитии событий. Так в Гори, по данным "Интерфакса", возникла паника среди населения, а в Тбилиси в субботу вечером резко выросло число вызовов "скорой помощи" в связи с сердечными приступами.

Жителей Южной Осетии телесюжет также не оставил равнодушными, сообщает корреспондент агентства из Цхинвали. Жители столицы Южной Осетии после просмотра "Имеди" пытались выяснить друг у друга, что на самом деле происходит. При этом, отмечает корреспондент, паники в Цхинвали не было. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал сюжет "Имеди" провокацией, а его абхазский коллега - Сергей Багапш - "плодом больного воображения". "Отвратительной и кощунственной провокацией" назвал показанный "Имеди" сюжет и глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, ранее работавшая на "Имеди", упрекнула своих бывших коллег в нарушении журналистской этики. По ее словам, телесюжет должен был сопровождаться надписью, предупреждающей о том, что речь не идет о реальных событиях. Население Грузии, сказала пресс-секретарь президента, и так находится в тяжелом состоянии и недопустимо усугублять ситуацию подобными сообщениями. Манджгаладзе также считает, что телеканалу следует принести извинения грузинским военным - в сюжете говорилось о том, что часть армии перешла на сторону противника.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон