Саакашвили не увидел реальной опасности российского вторжения

Михаил Саакашвили. Фото (c)AFP

Президент Грузии не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны, хотя и считает, что провокации со стороны РФ возможны. С таким заявлением, сообщает РИА Новости, выступила пресс-секретарь Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, комментируя сюжет, появившийся в субботу, 13 марта, в эфире телеканала "Имеди".

В телесюжете, стилизованном под экстренный выпуск новостей, в частности, сообщалось, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию", затем прозвучало объявление "о гибели Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе".

Лишь в конце сюжета, длившегося около получаса, сообщало агентство "Интерфакс", все-таки прозвучало объяснение, что "это был специальный репортаж о возможном развитии событий". РИА Новости, в свою очередь, уточняет, что в начале программы была показана заставка, поясняющая, что в ней не идет речь о реальных событиях. Тем не менее не все зрители поняли, что "Имеди" показывал репортаж о возможном развитии событий. Так в Гори, по данным "Интерфакса", возникла паника среди населения, а в Тбилиси в субботу вечером резко выросло число вызовов "скорой помощи" в связи с сердечными приступами.

Жителей Южной Осетии телесюжет также не оставил равнодушными, сообщает корреспондент агентства из Цхинвали. Жители столицы Южной Осетии после просмотра "Имеди" пытались выяснить друг у друга, что на самом деле происходит. При этом, отмечает корреспондент, паники в Цхинвали не было. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал сюжет "Имеди" провокацией, а его абхазский коллега - Сергей Багапш - "плодом больного воображения". "Отвратительной и кощунственной провокацией" назвал показанный "Имеди" сюжет и глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, ранее работавшая на "Имеди", упрекнула своих бывших коллег в нарушении журналистской этики. По ее словам, телесюжет должен был сопровождаться надписью, предупреждающей о том, что речь не идет о реальных событиях. Население Грузии, сказала пресс-секретарь президента, и так находится в тяжелом состоянии и недопустимо усугублять ситуацию подобными сообщениями. Манджгаладзе также считает, что телеканалу следует принести извинения грузинским военным - в сюжете говорилось о том, что часть армии перешла на сторону противника.

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом