Саакашвили не увидел реальной опасности российского вторжения

Михаил Саакашвили. Фото (c)AFP

Президент Грузии не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны, хотя и считает, что провокации со стороны РФ возможны. С таким заявлением, сообщает РИА Новости, выступила пресс-секретарь Михаила Саакашвили Манана Манджгаладзе, комментируя сюжет, появившийся в субботу, 13 марта, в эфире телеканала "Имеди".

В телесюжете, стилизованном под экстренный выпуск новостей, в частности, сообщалось, что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию", затем прозвучало объявление "о гибели Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе".

Лишь в конце сюжета, длившегося около получаса, сообщало агентство "Интерфакс", все-таки прозвучало объяснение, что "это был специальный репортаж о возможном развитии событий". РИА Новости, в свою очередь, уточняет, что в начале программы была показана заставка, поясняющая, что в ней не идет речь о реальных событиях. Тем не менее не все зрители поняли, что "Имеди" показывал репортаж о возможном развитии событий. Так в Гори, по данным "Интерфакса", возникла паника среди населения, а в Тбилиси в субботу вечером резко выросло число вызовов "скорой помощи" в связи с сердечными приступами.

Жителей Южной Осетии телесюжет также не оставил равнодушными, сообщает корреспондент агентства из Цхинвали. Жители столицы Южной Осетии после просмотра "Имеди" пытались выяснить друг у друга, что на самом деле происходит. При этом, отмечает корреспондент, паники в Цхинвали не было. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал сюжет "Имеди" провокацией, а его абхазский коллега - Сергей Багапш - "плодом больного воображения". "Отвратительной и кощунственной провокацией" назвал показанный "Имеди" сюжет и глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, ранее работавшая на "Имеди", упрекнула своих бывших коллег в нарушении журналистской этики. По ее словам, телесюжет должен был сопровождаться надписью, предупреждающей о том, что речь не идет о реальных событиях. Население Грузии, сказала пресс-секретарь президента, и так находится в тяжелом состоянии и недопустимо усугублять ситуацию подобными сообщениями. Манджгаладзе также считает, что телеканалу следует принести извинения грузинским военным - в сюжете говорилось о том, что часть армии перешла на сторону противника.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве