Новости партнеров

В региональные парламенты прошли все представленные в Думе партии

Все представленные в Госдуме партии, по предварительным данным, прошли в региональные парламенты, где 14 марта состоялись выборы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК Николая Конкина.

Парламентские выборы прошли в восьми регионах. Во всех них, по словам Конкина, убедительную победу одержала "Единая Россия". Второе место заняла КПРФ, далее идут ЛДПР и "Справедливая Россия".

В выборах по партийным спискам "Единая Россия" получила от 66 процентов голосов (Ямало-Ненецкий автономный округ) до 40 процентов голосов (Свердловская область). Результаты КПРФ варьируются от 8 процентов голосов (ЯНАО) до 25 процентов голосов (Курганская область и республика Алтай).

ЛДПР получила от 9 процентов голосов (Воронежская область) до 18 процентов голосов (Рязанская область). За "Справедливую Россию" больше всего - 19,3 процента избирателей - проголосовали в Свердловской области. Меньше всего голосов справоросы получили в Рязанской области (6,15 процента), что не помешало партии преодолеть пятипроцентный барьер.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, средняя явка на выборах в региональные парламенты составила 42,6 процента.

Выборы в региональные парламенты прошли в Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, в некоторых городах прошли выборы мэров. По предварительным данным, в двух из них победили кандидаты не от "Единой России": в Иркутске это коммунист Виктор Кондрашов, а в Усть-Илимске - справорос Владимир Ташкин.

И правящая партия, и оппозиция результатами голосования остались довольны. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, в частности, заявил, что выборы прошли без серьезных нарушений, а активность избирателей по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями увеличилась.

Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев в свою очередь отметил, что выборы стали более демократичными, чем в октябре 2009 года, и в ходе них заметно меньше был задействован административный ресурс.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех