Новости партнеров

Apple наняла эксперта в области носимой электроники

Корпорация Apple взяла Ричарда ДеВола (Richard DeVaul), эксперта в области носимой электроники, на должность старшего инженера по работе с прототипами, пишет ComputerWorld. Над каким проектом будет работать ДеВол на новом месте, неизвестно.

Диссертация Ричарда ДеВола посвящена созданию носимой индикационной системы, для пользования которой не требуется уделять много внимания. Проект "The Memory Glasses" ("Очки памяти"), по утверждению автора работы, позволяет улучшить работу памяти пользователя примерно на 63 процента.

Кроме того, ДеВол в Массачусетском технологическом институте работал над созданием распределенной платформы, объединяющей интегрированные в одежду электронные компоненты. Позднее он основал компанию AWare Technologies, которая, в числе прочего, выполняла контракты Армии США по мониторингу состояния военнослужащих. Одним из поздних продуктов AWare Technologies стало фитнес-приложение StepTrakLite для iPhone.

ДеВолу принадлежит патент на распределенную систему многоузловой связи по передаче голоса и данных. Apple, в свою очередь, запатентовала несколько технологий, связанных с носимой электроникой. Кроме того, корпорации принадлежит патент на систему физических упражнений с виртуальным соперником.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики