Российские спортсмены завоевали 15 медалей за три дня Паралимпиады

На Паралимпийских играх в Ванкувере в понедельник, 15 марта, завершился третий день соревнований. По итогам состоявшихся состязаний сборная России с 15 медалями уверенно лидирует в общекомандном зачете. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

В понедельник российские спортсмены пополнили зачет сборной России еще пятью медалями, из которых две - высшего достоинства. Двукратными паралимпийскими чемпионами Ванкувера стали Кирилл Михайлов (лыжная гонка на 20 километров) и Анна Бурмистрова (15 километров).

Еще два лыжника-паралимпийца - Николай Полухин и Любовь Васильева - заняли вторые места в своих разрядах и завоевали серебро. Владимир Кононов, выступавший в одном разряде с Кириллом Михайловым, пришел к финишу третьим и получил бронзовую медаль.

Таким образом, из 15 медалей сборной России - шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых. На втором месте в общекомандном зачете расположилась Германия (3 золотых и 2 серебряных), а замыкает тройку - Канада (2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая).

Паралимпийские игры в Ванкувере продлятся до 21 марта.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения