Испытания индийской ПРО провалились из-за ракеты "противника"

Причиной неудачных испытаний индийской противоракеты AAD 15 марта 2010 года стала ракета Prithvi, имитирующая траекторию баллистической ракеты условного противника. Как сообщает Defense News со ссылкой на сотрудника Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, после старта Prithvi значительно отклонилась от курса и упала в море. По этой причине, AAD не сумела получить данные о цели.

По данным DRDO, разработавшей AAD, провалившиеся испытания противоракеты не говорят о каких-либо неполадках или недоработках в ее системе. В ближайшее время планируется провести повторные испытания.

Ракета "противника" Prithvi была запущена с мобильной платформы в морской части полигона Чандипур, расположенной в 70 километрах от местонахождения AAD. Согласно планам военных, AAD должна была поразить Prithvi над морем на высоте в 15-20 километров. Тем не менее, Prithvi сумела пролететь только 11 километров после чего сбилась с курса.

Испытание AAD было четвертым по счету. Предыдущие состоялись в ноябре 2006-го, декабре 2007-го и марте 2009 года и были признаны успешными. Как ожидается, после того, как будет проверена способность AAD сбивать цели на высоте в 20 километров, DRDO будет испытывать ракету на больших высотах. В частности, на втором этапе AAD должна будет поразить баллистическую ракету на высоте в 120 километров.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар