Испытания индийской противоракеты завершились неудачей

Индия провела неудачные испытания ракеты-перехватчика AAD собственной разработки, сообщает The Times of India. По предварительным данным, AAD столкнулась с неполадками в системе наведения и не смогла стартовать. Это было четвертое по счету испытание. Предыдущие состоялись в ноябре 2006-го, декабре 2007-го и марте 2009 года и были признаны успешными.

Запуск ракеты Prithvi, имитирующей траекторию полета баллистической ракеты противника, был произведен с морской зоны полигона Чандипур, расположенной в 70 километрах от местонахождения AAD. Запуск ракеты "противника" был произведен в штатном режиме. Согласно планам военных, AAD должна была поразить Prithvi над морем на высоте в 15-20 километров.

Окончательная причина неудачного испытания AAD сейчас устанавливается. По одной из версий, Prithvi вскоре после запуска отклонилась от заданной траектории, в результате чего и произошел сбой в системе наведения AAD.

В марте 2009 года советник министра обороны Индии по науке Виджей Кумар Сарасват заявил, что страна уже способна создать собственную ПРО. По его словам, Индия располагает всеми необходимыми для этого компонентами, кроме противоракеты, разработка которой все еще ведется. Как ожидается, Индия завершит создание собственной ПРО в 2011 году, произведя к этому времени пять успешных запусков AAD.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар