Бомбардировщики B-2 получат новые системы связи

Американская компания Northrop Grumman начала установку нового оборудования связи и бортовых систем на дальние бомбардировщики B-2 Spirit, сообщает DefPro. Как ожидается, новые системы позволят бомбардировщикам ускорить отправку и получение важной информации посредством спутников по меньше мере в сто раз, по сравнению с действующей аппаратурой.

Установка новых систем производится на B-2 на авиабазе ВВС США Эдвардс. Как ожидается, процесс установки аппаратуры будет завершен в ближайшее время. К концу марта системы связи будут испытаны на земле, а в апреле текущего года - в небе. В случае, если эффективность систем связи подтвердится, они будут установлены на все B-2 Spirit в составе ВВС США.

Следует отметить, что модернизация систем связи B-2 будет проходить в три этапа. На первом этапе, осуществлением которого сейчас занимается Northrop Grumman, на B-2 установят единую вычислительную систему, которая заменит порядка 12 компьютерных систем на борту бомбардировщика. Кроме того, B-2 также получит более производительную дисковую подсистему и оптоволоконные линии связи между различными подсистемами.

В ходе второго этапа на B-2 будет установлен новый терминал спутниковой связи и антенны. Сейчас в Министерстве обороны рассматривают также третий этап модернизации B-2, в ходе которого бортовые системы бомбардировщика получат доступ к глобальной компьютерной сети Пентагона, благодаря чему повысится эффективность обмена информацией между самолетами и наземными подразделениями.

На вооружении США стоят 20 бомбардировщиков B-2 Spirit, разработанных в конце 1980-х годов. Самолеты способны развивать скорость до 970 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 11,1 тысячи километров. B-2 Spirit способен перевозить обычные и ядерные бомбы общей массой до 17,4 тонны.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар