Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В немецкую мечеть пришла анонимка с угрозами

Мечеть в немецком Дуйсбурге. Фото (c)AFP

В мусульманскую общину города Бад-Липшпринге (Bad Lippspringe), земля Северный Рейн-Вестфалия, пришло анонимное письмо с угрозами и требованием отказаться от намерения возвести минарет рядом с мечетью, сообщает агентство ddp.

Членам общины посоветовали как можно быстрее отозвать поданную городским властям заявку на строительство минарета. Полиция уже начала расследование. По предварительным данным, речь не идет о коллективном правонарушении: автором анонимки является один человек.

Отмечается, что намерение мусульман возвести рядом со зданием бывшего отеля, переделанного под мечеть, 17-метровый минарет, вызвало острую дискуссию среди горожан Бад-Липшпринге. Тем не менее, бургомистр и члены городского совета осудили попытку запугать членов мусульманской общины.

По словам представителей властей, дискуссия о необходимости строительства минарета должна проходить в демократическом русле, а те, кто опускается до угроз, находятся вне правового государства. Письмо было обнаружено в почтовом ящике мечети.

Напомним, что в конце ноября в Швейцарии прошел всенародный референдум, организованный ультраконсервативной Швейцарской народной партией (SVP), на котором большинство швейцарцев высказались за запрет строительства минаретов у себя в стране. Референдум вызвал широкий резонанс в ФРГ. Некоторые немецкие политики и представители духовенства позвали членов мусульманских общин в Германии проявить сдержанность в вопросе строительсва минаретов и лишний раз не разжигать страсти.

Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют