Тим Бертон снимет "Семейку Аддамс" в 3D

Кадр из фильма "Семейка Аддамсов"

Режиссер "Алисы в стране чудес" и "Трупа невесты" Тим Бертон снимет новый кукольный мультфильм в 3D. Как пишет Deadline.com, материалом для новой работы станет серия карикатур американского художника Чарльза Аддамса "Семейка Аддамс". Бюджет картины и предполагаемая дата ее выхода на экраны пока не называются.

При этом сообщается, что новый мультфильм не будет римейком ни вышедшего в 1960-х годах американского сериала "Семейка Аддамс", ни снятой в 1998 году в Канаде "Новой семейки Аддамс", хотя они также были основаны на карикатурах Аддамса.

Новый фильм будет снят на студии Illumination Entertainment. Продюсером картины выступит глава этой компании Кристофер Меладандри (Christopher Meledandri), а исполнительным продюсером станет Кевин Мизерокки (Kevin Miserocchi).

Кто станет автором сценария, пока неизвестно. Сообщается, что студия занимается его поисками. Будет ли в создании сценария принимать участие сам Бертон, не сообщается.

Напомним, что Бертон уже выступал в качестве автора и соавтора сценария в ряде снятых им картин. Среди них - "Труп невесты", "Кошмар перед Рождеством", "Эдвард руки-ножницы" и другие.

В настоящий момент Тим Бертон вместе с российским режиссером Тимуром Бекмамбетовым работает над экранизацией произведения Сета Грэма-Смита "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров". Также сообщалось, что киностудия Walt Disney собирается предложить Бертону снять новую версию "Спящей красавицы".

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир