Новости партнеров

Техасского мормона-многоженца приговорили к 75 годам тюрьмы

Осужден еще один член техасской секты мормонов-многоженцев. 35-летний Меррил Лерой Джессоп (Merril Leroy Jessop) получил 75 лет тюрьмы за сексуальное насилие над несовершеннолетней и двоеженство, сообщает агентство Associated Press. Приговор Джессопу был вынесен 19 марта, в пятницу.

По словам представителей обвинения, подсудимый пытался уничтожить фотографии и другие документальные свидетельства связи со своей несовершеннолетней женой. Джессоп стал четвертым осужденным последователем Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (FLDS). Всего по этому делу проходят одиннадцать мужчин.

Религиозное объединение FLDS, в котором практикуется многоженство, откололось от традиционного мормонства. По словам представителей секты, браки с несовершеннолетними заключаются по взаимному согласию, однако в соответствии с законами штата Техас, сексуальная связь с лицами младше 17 лет при любых условиях является преступлением.

В апреле 2008 года ФБР провело рейд на ранчо сектантов в районе техасского городка Эльдорадо. Социальные службы вывезли с ранчо и разместили в органах опеки 439 несовершеннолетних, однако позже эти действия были признаны незаконными, и детей вернули в семьи.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры