Опозоренная благотворительная организация ACORN объявила о закрытии

Активисты ACORN. Фото (c)AFP

Американская некоммерческая организация ACORN объявила о закрытии всех своих филиалов, пишет The New York Times. Из-за громких скандалов и критики со стороны консерваторов ACORN, некогда пользовавшаяся большим влиянием, потеряла федеральное финансирование и теперь вынуждена разрабатывать специальный план погашения задолженностей.

ACORN (Ассоциация местных организаций за немедленные реформы) - объединение либерального толка, которое специализируется на помощи малообеспеченным слоям населения, их консультировании и мобилизации для участия в общественной жизни. В частности, перед выборами-2008 представители организации активно регистрировали избирателей, чем поспособствовали победе Барака Обамы и демократических кандидатов на места в Конгрессе.

Сильнейшим ударом по репутации ACORN стал скандал 2009 года вокруг компрометирующих роликов, отснятых консервативным активистом Джеймсом О'Кифом. Переодевшись сутенером, О'Киф вместе с напарницей, изображавшей проститутку, сумел получить в офисах Ассоциации консультации по созданию нелегального бизнеса - борделя с несовершеннолетними девушками из Латинской Америки. Консультации были засняты на скрытую камеру, и ролики опубликовали в интернете.

После этого с ACORN прекратили сотрудничать Бюро переписи населения и Служба внутренних доходов США, а Конгресс проголосовал за отказ Ассоциации в получении грантов из федерального бюджета. В последнее время филиалы Ассоциации в некоторых штатах отказались от имени ACORN и попытались спасти свое положение с помощью ребрендинга. Как было объявлено в понедельник, 22 марта, оставшиеся филиалы будут закрыты к 1 апреля.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир