Опозоренная благотворительная организация ACORN объявила о закрытии

Американская некоммерческая организация ACORN объявила о закрытии всех своих филиалов, пишет The New York Times. Из-за громких скандалов и критики со стороны консерваторов ACORN, некогда пользовавшаяся большим влиянием, потеряла федеральное финансирование и теперь вынуждена разрабатывать специальный план погашения задолженностей.

ACORN (Ассоциация местных организаций за немедленные реформы) - объединение либерального толка, которое специализируется на помощи малообеспеченным слоям населения, их консультировании и мобилизации для участия в общественной жизни. В частности, перед выборами-2008 представители организации активно регистрировали избирателей, чем поспособствовали победе Барака Обамы и демократических кандидатов на места в Конгрессе.

Сильнейшим ударом по репутации ACORN стал скандал 2009 года вокруг компрометирующих роликов, отснятых консервативным активистом Джеймсом О'Кифом. Переодевшись сутенером, О'Киф вместе с напарницей, изображавшей проститутку, сумел получить в офисах Ассоциации консультации по созданию нелегального бизнеса - борделя с несовершеннолетними девушками из Латинской Америки. Консультации были засняты на скрытую камеру, и ролики опубликовали в интернете.

После этого с ACORN прекратили сотрудничать Бюро переписи населения и Служба внутренних доходов США, а Конгресс проголосовал за отказ Ассоциации в получении грантов из федерального бюджета. В последнее время филиалы Ассоциации в некоторых штатах отказались от имени ACORN и попытались спасти свое положение с помощью ребрендинга. Как было объявлено в понедельник, 22 марта, оставшиеся филиалы будут закрыты к 1 апреля.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар