Конгрессмены оставили благотворителей без федеральных денег

Палата представителей США одобрила отказ от какого-либо федерального финансирования некоммерческой организации ACORN, которая специализируется на помощи малообеспеченным слоям населения, сообщает Associated Press. На днях этот шаг был одобрен верхней палатой Конгресса - Сенатом США. ACORN в последнее время подвергается активной критике за различные злоупотребления.

ACORN (Ассоциации местных организаций за немедленные реформы) подвергается критике за предполагаемые мошенничества, допущенные ее сотрудниками перед выборами-2008. В последнее время представители Республиканской партии и консервативные активисты развернули против этой влиятельной организации либерального толка пропагандистскую кампанию.

Значительным ударом по репутации благотворителей стала серия провокаций, организованных консерваторами в офисах ACORN в разных штатах. Представляясь сутенером и проституткой, провокаторы получали от консультантов Ассоциации советы по ведению незаконного бизнеса и его сокрытию от внимания властей.