Новости партнеров

Благотворители-либералы в Балтиморе дали рекомендации по созданию борделя

В США опубликован видеоролик с участием сотрудников либеральной некоммерческой организации, которые с энтузиазмом дают советы по организации противозаконного бизнеса - детской проституции. Как передает CNN, запись сделана двумя консервативными активистами, один из которых изображал сутенера, а другая - проститутку. Объектом успешной провокации стала влиятельная Ассоциация местных организаций за немедленные реформы (ACORN).

"Сутенер" Джеймс О'Киф (James O'Keefe) и его напарница Ханна Джайлс (Hannah Giles) пришли в офис ACORN в Балтиморе, штат Мэриленд, и рассказали, что хотят организовать сеть услуг сексуального характера с участием более десятка несовершеннолетних девушек из Сальвадора. Провокаторы поинтересовались, каким образом они могут избежать нежелательного внимания властей и чрезмерных налоговых издержек.

Аналогичные провокации были организованы О'Кифом в офисах ACORN в Филадельфии, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, но успеха он добился только в Балтиморе. Двое консультантов-женщин рассказали "сутенеру", что его спутнице (Джайлс) следует обозначать себя в налоговой декларации как "артистку", а некоторых из малолетних проституток провозгласить иждивенцами - это даст налоговые льготы. Особо было оговорено, что всех сальвадорских девушек надо отправить на учебу в школу.

Консерватор разместил ролик на страницах блога Big Government. В ACORN заявили, что обе излишне доброжелательные сотрудницы уже уволены, а в национальном руководстве организации подчеркивают, что скандальная видеозапись О'Кифа создает об ACORN ложное впечатление. Особо подчеркивается, что видеозапись была подвергнута монтажу.

Ассоциация местных организаций за немедленные реформы, которая специализируется на работе с неблагополучными слоями населения, нередко становится объектом критики и даже судебного преследования. Накануне публикации ролика О'Кифа стало известно об арестах бывших сотрудников ACORN во Флориде, обвиняемых в фальсификации анкет избирателей перед выборами 2008 года.