Агитаторов из Майами обвинили в предвыборном мошенничестве

Одиннадцать человек в штате Флорида обвинены в мошенничестве, совершенном перед президентскими выборами 2009 года, пишет Miami Herald. Предполагаемые мошенники были наняты влиятельной некоммерческой организацией ACORN (Ассоциацией местных организаций за немедленные реформы) для пополнения списков избирателей. По данным следствия, сотни регистрационных карточек избирателей при этом были фальсифицированы.

К вечеру среды, 9 сентября, девять подозреваемых были задержаны, еще трое все еще разыскиваются. Кэтрин Фернандес Рандл (Katherine Fernandez Rundle) - прокурор штата Флорида по округу Майами-Дейд, где развернулось преследование, - подчеркивает, что аресты стали возможны исключительно благодаря сотрудничеству бывшего работодателя подозреваемых. "Мы очень энергично разбираем эти дела, но мы бы об этих работниках не узнали, если бы нам о них не сообщили из ACORN", - сказала Рандл.

Согласно материалам следствия, подозреваемые, которым платили за работу от 8 до 10 долларов в час, вносили в регистрационные анкеты данные несуществующих избирателей - в частности, актера Пола Ньюмана и певца Джеймса Тейлора. В общей сложности одиннадцать работников сдали 1400 регистрационных карточек избирателей, и по итогам проверки 888 из них оказались поддельными. Как было объявлено в среду, руководство местного отделения ACORN сообщило властям о подозрительных сотрудниках еще в июне 2008 года.

Деятельность сотрудников ACORN перед выборами-2008 уже неоднократно вызывала критику и становилась объектом официального преследования. К примеру, в мае 2009-го обвинения в предвыборном мошенничестве были выдвинуты властями штата Невада. Ранее недовольные республиканцы обращали внимание на то, что активисты ACORN проводят агитационную работу преимущественно среди демократического электората - в частности, в малообеспеченных негритянских районах. В своем заявлении прокурор Рандл особо отметила, что деятельность предполагаемых мошенников в конечном счете никак не повлияла на ход выборов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар