Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Республиканцы проиграли иск о предвыборных фальсификациях в Пенсильвании

Суд в штате Пенсильвания отклонил иск Республиканской партии к некоммерческой организации ACORN, сообщает CNN. Республиканцы утверждали, что ACORN совершила массовые подлоги при регистрации избирателей штата и требовали обнародовать списки зарегистрированных организацией избирателей.

Судья Роберт Симпсон (Robert Simpson) заявил, что, несмотря на заверения пенсильванских республиканцев, не считает решительные действия в отношении ACORN целесообразными за несколько дней до президентских выборов. ACORN такое решение приветствовала, представитель организации Эли Кронли (Ali Kronley) заявила, что республиканцы используют "искусственно созданный кризис", чтобы замаскирвать попытку "не дать избирателям проголосовать".

ACORN (Ассоциация местных организаций за немедленные реформы) перед выборами 2008 года зарегистрировала в Пенсильвании около 140 тысяч новых избирателей, а в целом по стране - примерно 1,3 миллиона. При этом в октябре стало известно, что некоторые активисты в своей работе прибегли к фальсификации, в частности, регистрируя несуществующих избирателей. Поскольку ACORN работает с этническими меньшинствами и малообеспеченными гражданами, которые обычно поддерживают демократов, республиканский кандидат в президенты Джон Маккейн и его однопартийцы стали активно критиковать деятельность организации.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться