Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Буша попросили заморозить бюджетное финансирование ACORN

Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей США Джон Бейнер в среду попросил администрацию Джорджа Буша прекратить бюджетное финансирование Ассоциации местных организаций за немедленные реформы (ACORN). Об этом сообщает Associated Press.

ACORN, одна из крупнейших некоммерческих организаций в США, вовлечена в скандал вокруг фактов фальсификации при пополнении регистрационных списков избирателей. В письме Бейнера к Бушу говорится: "Очевидно, что ACORN неспособна расходовать федеральные средства в соответствии с законом".

По словам Бейнера, его аппарат установил, что в период с 1998 года ACORN получила прямые федеральные дотации в размере более 31 миллиона долларов. Кроме того, конгрессмен полагает, что значительно больше денег поступило в Ассоциацию через комплексные гранты, выделенные на нужды штатов и местных органов власти.

По мнению Бейнера, все поступления на нужды Ассоциации из федерального бюджета должны быть заморожены до тех пор, пока не завершатся официальные расследования ее деятельности. Ранее стало известно, что обнаруженными фальсификациями заинтересовалось Федеральное бюро расследований.

В преддверии выборов-2008 ACORN зарегистрировала примерно 1,3 миллиона избирателей. Как выяснилось, некоторые анкеты были заполнены активистами на несуществующих людей. По заверениям организации, эти случаи являются единичными. Поскольку ACORN преимущественно работает с этническими меньшинствами и необеспеченными американцами, которые склонны поддерживать демократов, обнаруженные злоупотребления вызвали ожесточенную критику со стороны республиканского кандидата в президенты Джона Маккейна и его соратников.