Шварценеггер включился в борьбу с благотворителями из ACORN

Арнольд Шварценеггер. Фото с официального сайта губернатора Калифорнии

Губернатор Калифорнии подключился к кампании по разоблачению сотрудников влиятельной некоммерческой организации ACORN, сообщает The Sacramento Bee. Арнольд Шварценеггер попросил генерального прокурора штата Джерри Брауна (Jerry Brown) расследовать работу офиса этой организации в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Внимание губернатора-киноактера привлекла серия провокаций, организованных консервативными активистами в отделениях ACORN (Ассоциации местных организаций за немедленные реформы) по всей стране. Активисты изображали сутенера и проститутку и получали от консультантов организации советы по ведению незаконного бизнеса - созданию сети интимных услуг с участием несовершеннолетних.

Первоначально была опубликована видеозапись подобной консультации, данной в Бостоне, но затем появились и ролики, отснятые скрытой камерой в других офисах ACORN, в том числе в Сан-Бернардино. В записке, которую Шварценеггер направил калифорнийскому генпрокурору в среду, 16 сентября, содержится просьба провести тщательное расследование работы благотворителей - как в Сан-Бернардино, так и в Калифорнии вообще.

В последнее время репутация ACORN - организации либерального толка, специализирующейся на помощи малообеспеченным слоям населения, - значительно испортилась. Речь идет не только о провокациях консерваторов, но и о мошенничестве, совершенном сотрудниками организации в преддверии президентских выборов-2008.

В связи с этим Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за отказ от дотаций на нужды ACORN из фондов федерального бюджета. Со своей стороны, руководство организации всеми силами пытается сгладить эффект от скандальных публикаций, и в среду, как сообщает Associated Press, было объявлено о начале внутреннего расследования.

Обсудить
Мир00:0114 декабря

С видом на фюрера

Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир