Сенат США отказал борцам с бедностью в федеральном финансировании

Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за отказ в финансировании ACORN - влиятельной некоммерческой организации либерального толка. Как сообщает Reuters, за период с 1994 года ACORN, помогающая малообеспеченным слоям населения, получила из федерального бюджета более 53 миллионов долларов, но в последнее время репутация благотворителей оказалась сильно испорчена.

Сотрудников ACORN (Ассоциации местных организаций за немедленные реформы) в различных штатах обвиняют в мошенничестве, допущенном ими при работе по регистрации новых избирателей перед выборами-2008. Кроме того, на днях достоянием общественности стали результаты провокационного эксперимента, проведенного группой консервативных активистов. Те смогли получить в одном из отделений организации консультацию по ведению сутенерского бизнеса: одна из главных сфер деятельности ACORN - помощь в составлении налоговых деклараций.

"Сенат Соединенных Штатов получил возможность открыто заявить: хорошего понемногу. Именно так уже поступили в Бюро переписи", - заявил сенатор-республиканец Майк Джоаннс (Mike Johanns), один из инициаторов отказа в финансировании. Бюро переписи США ранее отказалось привлекать ACORN для участия в федеральной переписи населения в 2010 году. В Сенате, где большинство принадлежит сторонникам Демократической партии, в пользу законопроекта было подано 83 голоса, против - 7.

Положение о финансировании ACORN было включено в законопроект о финансировании программ жилищного строительства и транспорта на следующий фискальный год. Аналогичный законопроект в Палате представителей ранее был утвержден без упоминания ACORN, и перед отправкой документа на подпись к президенту Бараку Обаме двум палатам Конгресса предстоит выработать единую позицию. Со своей стороны, руководство ACORN утверждает, что решение сенаторов нанесет вред исключительно нуждающимся американцам, а многочисленные обвинения в мошенничестве связаны с "кампанией по очернению" организации.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения