Власти США заготовили обвинения против бывшего руководства Blackwater

Федеральная прокуратура США рассматривает возможность выдвижения обвинений против бывших руководителей частной охранной корпорации Blackwater Worldwide, сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники. Предположительно, подозреваемые организовали нелегальное складирование автоматического оружия в штаб-квартире компании в Северной Каролине.

На рассмотрении руководителей министерства юстиции находятся черновики обвинительных материалов в отношении бывшего президента Blackwater Гэри Джексона (Gary Jackson), бывшего юриста компании Эндрю Хауэлла (Andrew Howell) и еще одного мужчины, работавшего на оружейном складе корпорации. Решение о возбуждении дела ожидается не ранее апреля. Источник возможных обвинений - предпринятый властями в 2008 году рейд, в ходе которого у компании изъяли 22 единицы оружия, в том числе 17 автоматов АК-47 румынского производства.

Компания Blackwater имела обширные связи с правительством США. К примеру, частные охранники работали по контрактам с Государственным департаментом в Ираке. После скандального происшествия 2007 года, когда жертвами служащих Blackwater в Багдаде стали 17 местных жителей, репутация компании пошатнулась. В настоящее время Blackwater, переименованная в Xe Services, снова борется за правительственные контракты, и обвинения, даже касающиеся бывшего руководства, могут серьезно повредить ее положению.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж