Власти Германии посоветовали гражданам не пользоваться Firefox

Правительство Германии посоветовало гражданам не пользоваться браузером Firefox, так как в последнем обнаружена серьезная уязвимость, пишет The Inquirer.

Речь идет о выявленной специалистами компании Secunia ошибке в браузере. Она позволяет хакеру выполнить вредоносный код на компьютере пользователя при условии, что тот зашел на зараженный сайт. Ошибку исправили в версии Firefox 3.6.2, которая должна была выйти к 30 марта. Mozilla удалось выпустить Firefox 3.6.2 уже 23 марта.

Власти предлагали воздержаться от работы с Firefox до исправления ошибки, хотя к моменту их анонса для загрузки уже был доступен релиз-кандидат исправленного браузера.

Firefox - не первый браузер, который власти ФРГ советуют не использовать. В январе представители федеральной службы информационной безопасности выпустили аналогичную рекомендацию в отношении браузера Internet Explorer в связи с выявленной уязвимостью под кодовым названием Aurora. Спустя несколько дней такой же совет получили от своего правительства граждане Франции.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт