Бывший форвард сборной Германии перейдет в "Динамо"

Нападающий немецкого клуба "Шальке-04" Кевин Кураньи, с 2003 по 2008 годы выступавший за сборную Германии, перейдет в московское "Динамо". Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru. Сумма трансфера игрока не указывается.

Контракт 28-летнего Кураньи, имеющего гражданства Германии, Панамы и Бразилии, заканчивается летом 2010 года. В случае, если "Шальке" не продаст игрока в российский клуб, по окончании сезона-2009/10 Кураньи покинет немецкую команду бесплатно на правах свободного агента.

Кураньи выступает за "Шальке" с 2005 года. В чемпионате Германии сезона-2009/10 форвард провел 26 матчей и забил 15 голов. Кураньи ранее говорил, что он не намерен продлевать контракт с "Шальке". Одним из претендентов на форварда считался туринский "Ювентус".

В начале марта немецкие СМИ написали, что Кураньи может перейти в московский "Локомотив". Российский клуб предложил за игрока один миллион евро, однако "Шальке" отказался продать форварда за такую сумму.

За сборную Германии Кураньи провел 52 матча и забил 19 голов и стал в составе национальной команды серебряным призером чемпионата Европы 2008 года.

В октябре 2008 года Кураньи самовольно покинул расположение сборной, будучи недоволен тем, что его редко выпускают на поле. Позднее футболист извинился перед главным тренером сборной Йоахимом Левом, но наставник заявил, что до тех пор, пока он будет работать в национальной команде, Кураньи в сборную не вернется.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж