Четыре секретаря "Единой России" уволились из-за выборов

Голосование на региональных выборах. Кадр телеканала "Россия 24"

Руководители отделений "Единой России" в тех регионах, где результаты выборов в местные парламенты оказались ниже запланированных, подали в отставку, сообщает "Коммерсант". По собственному желанию со своих постов ушли секретари единоросов в Свердловской, Курганской и Калужской областях Виктор Шептий, Алексей Дудич и Вячеслав Дубровин, а также в Хабаровском крае Сергей Иванченко.

Представители "Единой России" подтвердили "Коммерсанту", что все отставки связаны с результатами на выборах или неудовлетворительной предвыборной кампанией в регионах. В частности, в Курганской области проправительственная партия хоть и получила большинство в парламенте, набрать сумела лишь 41,23 процента голосов при запланированных 50. В Свердловской области единоросы получили поддержку только 39,79 процента избирателей.

В Калужской области и Хабаровском крае результаты оказались более высокими - 53,4 процента и 47,9 процента соответственно, однако предвыборная работа в регионах была недостаточно качественно выполнена.

Место Виктора Шептия займет спикер законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова. Вячеслава Дубровина в Калужской области сменит его заместитель Александр Сафронов, новым секретарем "Единой России" в Хабаровском крае стал Сергей Хохлов. Новый лидер отделения проправительственной партии в Курганской области еще не выбран.

15 марта, на следующий день после региональных выборов, руководство "Единой России" заявило, что партия удовлетворена результатами голосований. Помимо Свердловской, Калужской, Курганской областей и Хабаровского края выборы в местные законодательные собрания проходили также в Рязанской и Воронежской областях, в республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе. В этих регионах результаты "Единой России" оказались более высокими, а секретарь воронежского отделения партии Ирина Транькова получила поощрение.

По данным "Коммерсанта", единоросы уже сейчас начали подготовку к очередным выборам в региональные органы власти, которые состоятся в октябре 2010 года. Руководить подготовкой будет секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, тогда как раньше за выборы отвечало менее высокопоставленное лицо - заместитель главы исполкома "Единой России" Валерий Гальченко.

Помимо "Единой России" в местные парламенты также прошли депутаты от всех представленных в Госдуме партий: от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Партии уже выразили согласие с результатами выборов.

В октябре 2009 года, когда проходили выборы в 75 регионах России, оппозиционные партии покинули заседание Госдумы в знак протеста против итогов голосования, которые свидетельствовали о победе "Единой России" с существенным перевесом. В частности, критику вызвали итоги выборов в Мосгордуму, куда прошли только единоросы и представители КПРФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей