Российские фигуристы пожаловались на судейство на чемпионате мира

Российские фигуристы Яна Хохлова и Сергей Новицкий, выступающие в танцах на льду, остались недовольны судейскими оценками за свой обязательный танец на чемпионате мира в Турине, пишет издание "Советский спорт". Обязательный танец был показан 23 марта, и по его итогам Хохлова и Новицкий занимают пятое место.

За свой танец россияне получили 37,70 балла. От идущих на первом месте чемпионов Олимпиады-2010 канадцев Тессы Вирту и Скотта Мойра они отстают на 6,43 балла. После первого вида программы Новицкий заявил, что он не знает, с чем связано такое отношение к российской паре со стороны судей.

На чемпионате мира в Турине Хохлова и Новицкий считаются первой российской парой, так как бронзовые призеры Игр-2010 Оксана Домнина и Максим Шабалин на первенстве планеты не выступают. По словам Новицкого, отношение судей к нему и Хохловой не изменилось: "Сначала нас унизили на Олимпиаде, поставив на девятое место. Теперь это продолжается на чемпионате мира".

Судейством на чемпионате мира осталась недовольна еще одна российская танцевальная пара - Екатерина Рублева и Иван Шефер. Они получили 30,53 балла и занимают 16-е место. Рублева отметила, что они с Шефером довольны своим прокатом, а к низким оценкам были готовы.

Еще одна российская пара Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев получили за обязательный танец 32,43 балла и занимают 11-е место. 25 марта танцоры покажут оригинальный танец, а 26 марта - произвольный.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения