Великобритания разработает силовую броню

Британский танк FV4034 Challenger 2. Фото с сайта hightech-edge.com

Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрические импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Как сообщает Space War, речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное "силовое" поле.

Как пишет The Daily Telegraph, новая броня будет работать следующим образом: специальные сенсоры будут обнаруживать подлетающие снаряды и гранаты, определять вероятное место столкновения с броней и включать систему защиты. После срабатывания и отражения угрозы суперконденсаторы будут мгновенно перезаряжаться.

"Вы думаете, что для этого понадобится колоссальное количество энергии? Мы обнаружили, что для этого нужно на удивление немного электроэнергии", - заявил профессор Брин Джеймс (Bryn James), руководящий отделом брони и систем защиты DSTL. При этом он отметил, что использование нового типа брони позволит значительно уменьшить вес бронемашин.

В DSTL уже создали первый прототип новой силовой брони. Он состоит из нескольких слоев металла, через которые пропущен ток. При попадании по броне снаряда, замыкается первый электрический контур, в результате чего возникает электромагнитное поле. Оно способно отклонять осколки, которые могут пробить внутренние слои брони. Теперь лаборатория намерена сосредоточиться на разработке систем обнаружения угрозы и своевременного включения разрядки суперконденсаторов.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года