Новости партнеров

Великобритания разработает силовую броню

Сотрудники британской Лаборатории оборонных исследований и технологий (DSTL) начали разрабатывать силовую броню для бронетехники, в которой будут использоваться электрические импульсы для отталкивания снарядов и реактивных боеприпасов. Как сообщает Space War, речь идет об интеграции в броню суперконденсаторов, которые будут передавать электрическую энергию на внешние пластины, генерируя тем самым электромагнитное "силовое" поле.

Как пишет The Daily Telegraph, новая броня будет работать следующим образом: специальные сенсоры будут обнаруживать подлетающие снаряды и гранаты, определять вероятное место столкновения с броней и включать систему защиты. После срабатывания и отражения угрозы суперконденсаторы будут мгновенно перезаряжаться.

"Вы думаете, что для этого понадобится колоссальное количество энергии? Мы обнаружили, что для этого нужно на удивление немного электроэнергии", - заявил профессор Брин Джеймс (Bryn James), руководящий отделом брони и систем защиты DSTL. При этом он отметил, что использование нового типа брони позволит значительно уменьшить вес бронемашин.

В DSTL уже создали первый прототип новой силовой брони. Он состоит из нескольких слоев металла, через которые пропущен ток. При попадании по броне снаряда, замыкается первый электрический контур, в результате чего возникает электромагнитное поле. Оно способно отклонять осколки, которые могут пробить внутренние слои брони. Теперь лаборатория намерена сосредоточиться на разработке систем обнаружения угрозы и своевременного включения разрядки суперконденсаторов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа