В Японии продано 30 миллионов консолей DS

Изображение пресс-службы Nintendo

Компании Nintendo удалось реализовать на территории Японии 30 миллионов портативных консолей DS, сообщает MCV со ссылкой на японское игровое издание Famitsu. Первая модель Nintendo DS поступила в продажу в 2004 году.

Самой продаваемой игрой для DS в этой стране стала New Super Mario Bros. По данным Famitsu, в Японии было реализовано почти 5,77 миллиона копий платформера. На вторую строчку попала ролевая игра Pokemon Diamond/Pearl, отставшая от лидера рейтинга менее чем на тысячу копий. На третьем месте оказался проект Animal Crossing: Wild World, разошедшийся тиражом более 5,13 миллиона копий.

Как было объявлено пресс-службой Nintendo, продажи DS во всем мире к концу 2009 года превысили 125 миллионов устройств. По неофициальным данным VGChartz, количество реализованных консолей превышает 127 миллионов. DS является самой продаваемой портативной консолью в истории.

23 марта компания Nintendo анонсировала новое устройство, которое должно прийти на смену DS. Консоль получила рабочее название 3DS. Сообщалось, что она позволит использовать в играх трехмерные эффекты, но не будет требовать ношения стереоскопических очков. Подробности о новом устройстве будут раскрыты на выставке E3 2010 в июне.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей