Энергетикам на Саяно-Шушенской ГЭС ограничат продажу алкоголя

Верховный совет Хакасии одобрил законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в поселках Майна и Черемушки, где живут энергетики, занятые на восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости.

Согласно законопроекту, на период пуско-наладочных работ на станции на прилегающих к ГЭС территориях вводится запрет на продажу напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов в определенные часы. В каком именно режиме будет вестись торговля алкоголем в периоды пуско-наладочных работ, уточнит правительство Хакасии.

Инициатором поправки к закону об ограничении продажи алкоголя в Хакасии стала региональная прокуратура. В обращении к Верховному совету республики отмечалось, что такая мера позволит предотвратить нахождение на станции лиц в состоянии алкогольного опьянения и исключить беспорядки на почве употребления алкоголя в Майне и Черемушках. С инициативой прокуратуры согласилась администрация города Саяногорск, в состав которого входят поселки рядом с СШГЭС - там предложили ввести запрет на продажу алкоголя с 23:00 до 7:00.

В настоящее время на территории Хакасии уже действует ограничение на продажу алкоголя крепче 15 градусов - с 02:00 до 07:00.

В конце декабря 2009 года в поселке Черемушки произошла драка между местными жителями и строителями обводного канала Саяно-Шушенской ГЭС. Инцидент произошел в баре "Платина", где приезжие строители отмечали день энергетика. Тогда в результате массовой драки пострадал милиционер, прибывший на место по вызову.

Восстановлением СШГЭС после аварии 17 августа 2009 года занимаются более двух тысяч человек. Ожидается, что полностью работы по восстановлению станции завершатся в 2014 году, а затраты на них составят 33 миллиарда рублей.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок