RapidShare начал борьбу с интернет-пиратами

Логотип RapidShare

Популярный файловый хостинг RapidShare начал закрывать учетные записи пользователей, которые выкладывают и скачивают нелегальный контент. Усиление борьбы с нарушителями стало результатом давления на сервис со стороны владельцев авторских прав, пишет TorrentFreak.

Сервис также начал записывать IP-адреса наиболее активных пользователей, которые выкладывают и скачивают пиратский контент. По заявлению представителя RapidShare, закрытие учетных записей происходит вследствие нарушения правил использования ресурса.

RapidShare является одним из крупнейших хранилищ файлов в интернете. Многие пользователи используют ресурс для размещения контента, защищенного авторскими правами. Чаще всего пираты делятся с другими пользователями музыкой, фильмами, записями телепередач, а также компьютерными играми и программным обеспечением.

Против сервиса регулярно выдвигаются обвинения в нарушении авторских прав. Так, в феврале группа крупнейших издательских домов выиграла в немецком суде дело о незаконном размещении на ресурсе книг, права на которые принадлежат издательствам. RapidShare обязали блокировать доступ к пиратским книгам, не дожидаясь соответствующего указания правообладателей. Файлохранилище входит в число 50 наиболее популярных сайтов в Сети. Его ежедневная аудитория составляет 42 миллиона человек.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей