RapidShare начал борьбу с интернет-пиратами

Логотип RapidShare

Популярный файловый хостинг RapidShare начал закрывать учетные записи пользователей, которые выкладывают и скачивают нелегальный контент. Усиление борьбы с нарушителями стало результатом давления на сервис со стороны владельцев авторских прав, пишет TorrentFreak.

Сервис также начал записывать IP-адреса наиболее активных пользователей, которые выкладывают и скачивают пиратский контент. По заявлению представителя RapidShare, закрытие учетных записей происходит вследствие нарушения правил использования ресурса.

RapidShare является одним из крупнейших хранилищ файлов в интернете. Многие пользователи используют ресурс для размещения контента, защищенного авторскими правами. Чаще всего пираты делятся с другими пользователями музыкой, фильмами, записями телепередач, а также компьютерными играми и программным обеспечением.

Против сервиса регулярно выдвигаются обвинения в нарушении авторских прав. Так, в феврале группа крупнейших издательских домов выиграла в немецком суде дело о незаконном размещении на ресурсе книг, права на которые принадлежат издательствам. RapidShare обязали блокировать доступ к пиратским книгам, не дожидаясь соответствующего указания правообладателей. Файлохранилище входит в число 50 наиболее популярных сайтов в Сети. Его ежедневная аудитория составляет 42 миллиона человек.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты