Полиция закрыла крупнейший греческий торрент-трекер

Эмблема трекера Gamato.info

Крупнейший торрент-трекер Греции Gamato.info был закрыт в ходе полицейской операции. Инициатором прекращения деятельности сайта выступило греческое общество по охране авторских прав (EPOE), пишет TorrentFreak со ссылкой на греческую газету Express.

В рамках спецоперации было арестовано 6 администраторов сайта. Полиция изъяла у задержанных 27 жестких дисков, 5 ноутбуков и более 600 CD-дисков. По сообщению греческой полиции, еще пять человек объявлены в розыск. Два предполагаемых нарушителя разыскиваются по линии Интерпола, поскольку они проживают в Нидерландах.

Задержание администраторов сайта произошло в рамках дела о нарушении авторских прав. Дело было открыто после обращения EPOE в полицию. Утверждается, что на долю трекера приходилось 80 процентов всех случаев онлайн-пиратства в стране. По информации EPOE, за последние семь лет нарушения авторских прав нанесли отрасли ущерб почти в миллиард евро, сообщает AFP.

Gamato.info является крупнейшим BitTorrent-трекером Греции. На портале было зарегистрировано почти 900 тысяч пользователей, а его ежедневная аудитория превышала 16 миллионов человек. На портале размещались ссылки на фильмы, музыку, ПО и компьютерные игры. Сообщается, что серверы трекера располагаются в Нидерландах.

Греция является третьей в Евросоюзе страной по количеству преступлений в сфере нарушения авторских прав. Она уступает только Болгарии и Румынии. В декабре прошлого года был закрыт другой популярный трекер страны Greek-Fun.com, количество зарегистрированных пользователей которого составляло более 250 тысяч человек.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир